Фаршированная скумбрия по-царски

17:44 2016-02-29 236 пленка половинка посыпать рецепт рыба

Рейтинг 4/5, всего 23 голосов

Впервые я попробовала такую рыбку на праздновании дня рождения своей подруги и коллеги по работе и сразу же поняла этот рецепт мой (Тетянко, моя благодарность не знает границ!). Мясо скумбрии получается удивительно нежным, сочным и ароматным, овощная начинка идеально дополняет блюдо. Но главное в ней сочетание простоты приготовления и изысканности. Для меня же основной плюс этого рецепта, что готовится скумрія без жарки, то есть без использования жира.

Ингредиенты:

2 замороженных скумбрии, 2 морковки, 2 луковицы, 2 ст. л. желатина, соль, перец, специи К рыбе, зелень (по желанию).

Приготовление:

Скумбрию выпотрошить, отрезать голову, обработать, тщательно помыть, осторожно освободить от хребта и костей (у вас должно получиться филе вроде раскрытой книги).

Тушку посолить, поперчить (я еще посыпала специями К рыбе).

Если используете зелень, то ее следует измельчить и посыпать ею скумбрию. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Овощи спассеровать на масле, немножко подсолить и сдобрить перцем и щепоткой сахара.

Начинку остудить и выложить на одну половинку рыбного филе по всей длине. Вторую половинку посыпать 1 ст. л. сухого желатина.

Осторожно соединить две половинки, имитируя целую скумбрию. Плотно завернуть рыбку в пищевую пленку в несколько слоев (у вас должны получиться этакие мумии).

Положить заготовки в кипящую воду и варить в течение 30 минут.Затем рыбу достать и положить под пресс, не освобождая ее из пленки! (на тарелку скумбрию, сверху разделочную доску и что-то тяжелое). Когда рыба остынет, поставить в холодильник минимум на 3 часа.После этого можно снять пленку и нарезать кусочками.

ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ: в оригинале этого рецепта была маленький совет: нарезать рыбу просто в пленке, чтобы кусочки были одинаковыми и не разваливались. Но у меня и без пленки скумбрия прекрасно нарезалась и держалась кучки.