Трое местных жителей подорвались возле Станицы Луганской

15:11 2016-02-28 77 АТО житель известно луганский местные жители

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Сегодня в зоне АТО местные жители снова пострадали от взрывного устройства: в Станично-Луганском районе подорвались три человека. Директор департамента коммуникаций Луганской ВГА Денис Денищенко рассказал подробности инцидента.

Оказалось, что трое луганчан решили насобирать дров и отправились в лес. По дороге они попали на растяжку и подорвались. На месте сразу же погиб один человек, а второго госпитализировали в больницу и о его состоянии пока ничего не известно, сообщает 112-Украина. Состояние третьего человека не вызывает опасения.

Известно, что бойцы АТО в свободное от атак сепаратистов время занимаются разминированием территории. Этот вопрос стоит остро в «серых зонах», о чем неоднократно напоминал глава Донецкой ОГА Павел Жебривский и Луганской ОГА Георгий Тука. Президент Петр Порошенко сообщал, что Украина намерена призвать международных экспертов для разминирования. А вчера во время заседания Трехстороннего контактной группы в Минске об этом напомнили члены украинской стороны.

Известно, что всего на Донбассе определили 12 участков, подлежащих разминированию. На данный момент только две из них разминированными, а остальные работы планируют завершить к 21 марта.

Читайте также: В листовках со Сталиным призывают к войне

Напомним, что в штабе АТО подтвердил полный контроль над Широкиним.