Местные бюджеты Области пополнились на 500 тысяч гривен акцизного налога

16:44 2016-02-26 41 акцизного налога акцизный бюджет гривна налог

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

С начала 2016 года в Хмельницкой области в местные бюджеты уплачено более 20 миллионов гривен акцизного налога с розничной торговли подакцизными товарами. Об этом сообщают в фискальной службе области.

Выполнение доведенного индикативного показателя обеспечено на 102,4 процента, что в гривневом эквиваленте означает 500 тысяч гривен, которые дополнительно поступили в казну территориальных громад, — отмечают фіскальники.

Акцизный налог с розничных продаж занимает четвертое место в структуре налоговых поступлений в местный бюджет после налога с доходов физических лиц, налога на имущество и единого налога. По мнению специалистов фискальной службы, благодаря имплементации законодательных изменений этого года, ожидается увеличение поступлений в бюджеты всех уровней акцизного налога.

В фискальной службе добавляют, что ставки налога при розничной реализации пива, алкогольных напитков, табачных изделий согласно налоговых новаций не изменены. Как и ранее, ставка составляет 5 процентов от стоимости товара. Вместе с тем, для розничной торговли изменилась ставка налога для горючего она была 5 процентов, а сейчас составляет 0,042 евро за каждый литр реализованного товара.