Вместо Октябрьской — Замковая: в Меджибоже тоже декомунізували улице

14:44 2016-02-26 52 древний замковый Заповедник заповедника меджибож нaзвaниe

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Сессия Меджибожской поселкового совета приняла решение о смене названий улиц в Меджибоже, Требухівцях, Ставниці, Голоскові и других населенных пунктах объединенной территориальной общины. Таким образом, требования закона о лишении наследства тоталитарных режимов на Меджибіжчині выполнено.

Отныне адрес Государственного историко-культурного заповедника Меджибож звучит так: Улица Замковая, 1. Коллектив заповедника Меджибож искренне благодарен депутатам поселкового совета и жителей Меджибожа, которые поддержали большинство научно обоснованных предложений заповедника о переименовании улиц поселка древнейшего в этой части Подолья, — говорится на сайте Государственного историко-культурного заповедника Меджибож.

Теперь в Меджибоже будет улица не Октябрьская, не Советская а Замковая, Рыночная, Гончарная и другие. Жители надеются, что новые названия улиц не тількижитимуть долго, а и будут способствовать туристической привлекательности древнего городка, которое в этом году отметит 870-летие своего первого письменного упоминания.

Напомним, в рамках декоммунизации в Хмельницком сразу 48 улиц, переулков и проездов изменили название.