На Троещине будет «Парк советской оккупации»

13:55 2016-02-26 9 Депутат музей оккупация парка район

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Наконец киевская власть перешла от обещаний к делу и уже ищет место под обустройство «Парка советской оккупации». В этом «парке» соберут все памятные знаки, попадающие под действие закона о декоммунизации.

По мнению представителей городского совета, существование такого парка повысит туристическую привлекательность столицы. По словам депутата Владислава Михайленко, определиться, где должен быть парк, должны сами киевляне, пишет «Украина молодая».

Выделение участка размером 4 га в Оболонском районе (в зеленой зоне вдоль улицы Бережанской), которую предлагал профильный департамент, община не поддержала. «Поэтому мы должны предоставить альтернативу. Это может быть даже временная участок», цитирует газета депутата.

Поэтому комиссия Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики поручила профильным департаментам изучить возможность создания парка в Днепровском районе (это прежде всего район Троещины), пишет газета. О сроках реализации декомунізаційного проекта Киевсовета газета не сообщает, но если взять во внимание опыт Прибалтики, то там подобные проекты реализовывались в течение года.

Читайте также: Украинец в Ливане создал музей под открытым небом (фото)

Напомним, в прошлом году депутаты Киевского городского совета поддержали создание музея советской оккупации в столице. Тогда рассматривались три места для будущего музея. Он мог появиться на территории вокруг монумента Родины-матери. Также депутаты рассматривали территорию Национального комплекса Экспоцентр Украины (ВДНХ) и свободную территорию на окраине Киева в Голосеевском районе площадью 15 га, на котором можно сделать ландшафтный парк. Впрочем по разным причинам все эти локации для будущего музея впоследствии отклонили.