«Самопомощь» заблокировала президиум Киевсовета

12:22 2016-02-25 36 выбор выборы Киевсовет назначить сегодня

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Сегодня заседание Киевсовета перенесли на 12:00, потому что фракция «Объединения «Самопомощь» заблокировала президиум. Причиной стало то, что регламентная комиссия Киевсовета не провела заседания по внесению на голосование проект решения о выборах в районные советы.

Нормативно-правовой акт зарегистрировали на прошлой неделе. В постановлении говорится о том, что столичные чиновники просят у ЦИК назначить проведение выборов в райсоветы на 29 мая 2016 года.

Около часа депутаты дискутировали с секретарем Киеврады Владимиром Прокопівим относительно этого, сообщает Украинская правда. Председатель фракции в Киевсовете Сергей Гусовский отметил, что если провалить голосование сегодня, то выборы на май не назначат. Сегодня, по мнению партии, решающий день в назначении выборов.

За полчаса до начала заседания «Самопомощь» даст брифинг по результатам согласительного совета. Известно, что 23 июля Киевсовет принял решение «Об управлении районами города Киева», согласно которому управления районами в Киеве должен осуществляться районными советами. Выборы назначили на 27 марта 2016 года выборы депутатов районных советов Киева, однако столичный суд отказал в проведении выборов.

Читайте также: Выборы в Раду могут состояться уже в мае

Напомним, что выборы мэра Кривого Рога назначили на 27 марта 2016 года.