Ассоциация банков осудила недавние погромы

21:22 2016-02-24 53 bank ассоциация наб отделение страна

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ) считает неприемлемым вандализм по отношению к отделений «Альфа-Банка» и Сбербанка. Ассоциация призывает правоохранительные органы провести тщательное и объективное расследование данных фактов, выявить и наказать исполнителей и заказчиков со всей строгостью действующего законодательства. Об этом сегодня говорится в заявлении НАБУ, которую организация разместила на своей странице в Фейсбук, сообщает Знай.иа.

«В Ассоциацию входят практически все банки и мы не защищаем интересы какого-то конкретного банка, однако наблюдая погромы отделений Альфа-Банка и Сбербанка на протяжении последних дней, мы не можем оставаться в стороне», — говорит Елена Коробкова, исполнительный директор НАБУ. По ее словам, подобные действия несут тревожный сигнал существующим и потенциальным международным инвесторам, что в Украине опасно вести цивилизованный бизнес. Такими путями настоящей европейской страной нам не стать.

Читать также: ПРОСТРАНСТВО новое имя национальной платежной системы

Оба крупные банки являются добросовестными участниками рынка, в них работают тысячи украинцев, а хранят свои сбережения сотни тысяч наших граждан. Помимо Украины представительства этих банков работают во многих странах СНГ, Центральной и Восточной Европы, Турции, Индии и Китае, выполняя все требования Центробанков этих стран. По нашему глубокому убеждению, патриотизм не должен проявляться через погромы отделений с маскировкой под гражданскую позицию. Каждый имеет право самостоятельно выбирать свой банк для обслуживания.

«Смахивает на то, что эти акции вандализма носят спланированный характер, и хуже всего, если при этом патриотизмом только прикрываются, как щитом. А на самом деле организаторами движет бизнес-мотивация дискредитировать одни из крупнейших банков страны», — добавляет исполнительный директор НАБУ.