СБУ отправила Столярову с Украины

20:44 2016-02-24 76 журналистка мария СБУ столяров территория

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Российская журналистка, экс-продюсер программы «Подробности недели» на телеканале «Интер» Мария Столярова покинула территорию Украины под присмотром сотрудников Службы безопасности — об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гітлянська, пишет BBC.

У себя на Facebook она написала, что госпожа Столярова «получила билет в одну сторону». «СБУ решило сократить срок пребывания на территории Украины вышеупомянутой гражданки РФ за совершение действий, наносящих ущерб интересам Украины», — пояснила пресс-секретарь.

Перед тем представители спецслужбы провели следственные действия с журналисткой: «Их интересовали грязные высказывания россиянки во время сюжета о Героях Небесной Сотни. Также у них были вопросы относительно ее пребывания на временно оккупированных территориях в 2014 году и ее вероятного участия в террористических организациях ДНР/ЛНВ».

Марии Столяровій на пять лет запретили въезд в Украину. СБУ заинтересовалась ею после того, как в сети появилась запись, на которой продюсер якобы прервала прямой эфир нецензурными словами на фоне разговора журналистов с родственниками погибших на Майдане.

Читайте также: Ярош презентовал новую политическую силу

Сама Столярова уверяет, что брань не была адресована героям сюжета, а касались иной ситуации. В среду ее уволили с работы из компании «Национальные информационные системы» («НИС»), которая входит в Inter Media Group и готовит новостные программы для «Интера».