Муфтий Украины осудил обыски в мечетях и медресе Крыма

12:10 2016-02-24 45 исмагилов Крым мечеть мусульманин происходить

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Муфтий духовного управления мусульман Украины «Умма» Саид Исмагилов осудил действия силовиков оккупационной власти Крыма по отношению к мусульманам полуострова. Об этом Исмагилов заявил в комментарии QHA, отметив, что недавние обыски в мечетях материковой Украины, не идут ни в какое сравнениес теми нарушениями прав и свобод верующих, которые происходят в Крыму:

— То, что происходило в винницкой мечети не идет ни в какое сравнение с теми нарушениями прав и свобод верующих, которые происходят в Крыму.

По словам Исмагилова, в Виннице проверяли мусульман, выходящих из мечети, на наличие документов и законность их пребывания в Украине.

— Это происходило на выходе из мечети, во дворе, не внутри помещения. А вот именно те события, которые происходят в Крыму, они заставляют нас очень сильно волноваться, сопереживать и постоянно думать о наших братьях и сестрах мусульманах Крыма. Потому что огромное количество обысков, задержания пропавших людей и обыски в мечетях, медресе, культовых заведениях — это все то, что в Украине никогда не было и, даст Бог, и не будет, — подчеркнул Исмагилов.

ФОТО: QHA