Поймали грабителя, обокравшего за ночь 5 магазинов

19:33 2016-02-23 19 вор грабитель лишь магазин ночь

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В Сумах полиция задержала мужчину, которого подозревают в ограблении пяти магазинов за одну ночь. Однако сам подозреваемый признает вину лишь частично. Мол, правоохранители хотят повесить на него то, чего он не делал.

Ограбить 5 магазинов за четыре часа? Сумские полицейские и не ожидали, что на такое способен один человек. Вор работал очень ловко, говорят полицейские. В свои 24 имел немалый опыт. И несколько судимостей. Обчистил 5 магазинов, которые были под сигнализацией. И каждый раз — убегал раньше, чем приезжала охрана, пишет ТСН.

«Я рассчитывал только на время и на мою выносливость. Было лишь одно правило: пан или пропал. Вот и все», — хвастается грабитель. Как вышли на грабителя, оперативники не раскрывают. Но признаются, даже во время задержания, вор едва не выскользнул у них из-под носа.

«Он пытался скрыться как альпинист, спустился с 9-го этажа на 5-й, попал в съемную квартиру к жителям, где и был задержан сотрудниками полиции», — рассказывают в полиции. В суде, где ему избирается мера пресечения, грабитель хвастает подробностями других ограблений. Но уточняет: за ту ночь он обворовал лишь два магазина из пяти. Остальные три на него вроде бы хотят повесить правоохранители.

В суде вор рассказал, что месяц назад вышел на свободу. А за старое взялся, потому что хотел спасти жену. «У моей жены просто был рак, который переходил на третью стадию. И мне не хватало определенной суммы денег, которую пришлось просто доставать. Достал, ей сделали операцию, она сейчас дома с ребенком», — говорит мужчина.

Читайте также: Воры похитили из магазина мобильных телефонов на 150 тысяч гривен

Впрочем, история грабителя судью не зацепила. Решение — на время следствия держать вора под стражей. За решетку сумской рекордсмен из ограблений может вернуться на 6 лет.