Социологи выяснили уровень доверия украинцев к политикам

16:30 2016-02-23 56 высокий действие доверять недоверие Украина

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Социологи Института Горшенина спросили граждан Украины, одобряют ли они действия высоких должностных лиц, передает корреспондент QHA. Выяснилось, что в стране нет ни одного политика с положительным балансом доверия/недоверия, а наивысшие рейтинги доверия населения получили волонтеры и представители общественных организаций, сообщили эксперты на пресс-конференции.

По исследованию эксперта департамента социологии Института Горшенина Людмилы Четверухиной, больше всего украинцы доверяют лидеру партии «Самопомич» Андрею Садовому — 34%. Не одобряют его действия 40,9%.

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили получил второе место в рейтинге доверия с показателем 33,9%. Не доверяют грузинскому реформатору 49,5% украинцев.

Со значительным отрывом от двух лидеров Президент Украины Петр Порошенко занял третье место: его действия поддерживают 20,7% украинцев, при этом показатель недоверия главе государства очень высок — 71%.

На четвертом месте — Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман. Ему доверяют 13,1% и не доверяют 72,6%.

Пятую строчку занял министр обороны Степан Полторак. Ему доверяют 11,9% украинцев, 63,5% не одобряют его действий.

Реформы министра финансов Наталии Яресько нравятся 11,7% украинцев. А процент недоверия госпоже Яресько достаточно высок — 68,8%.

Сообщается, что 84,7% украинцев не доверяют действиям премьер-министра Арсения Яценюка. Глава СНБО Александр Турчинов также не в плюсе. Этому политику не доверяют 78,2% жителей Украины.

Также в списке лидеров недоверия -министр внутренних дел Арсен Аваков с показателем 77,2% и глава СБУ Василий Грицак, которому не доверяет 55% населения Украины.

Наибольший показатель недоверия — у Генерального прокурора Украины Виктора Шокина — 73,2% и главы НБУ Валерии Гонтаревой — 83,5%.

По словам социологов, общий кризис недоверия к представителям власти свидетельствует о том, что люди не видят выразителя своих интересов в политических силах.

Ранее QHA сообщалo, что, по мнению большинстваукраинцев, страна движется в неправильном направлении.

ФОТО: QHA