После Киева и Львова «Сбербанк России» пострадал в Мариуполе

15:30 2016-02-23 45 банка город киeв Львов отделение

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Одно из главных отделений города на Левобережье подверглось хулиганству или спланированной акции, в результате которой были разбиты три окна и одна стеклянная дверь. Сигнализация сработала, и на место прибыли представители службы охраны. Но им не удалось задержать хулиганов, поэтому они вызвали полицию.

По словам сотрудницы банка, которая не пожелала называть свою фамилию, в последнее время руководство банка ожидало провокаций и актов вандализма со стороны радикально настроенных граждан. Они ожидались не только в Мариуполе, но и в других городах. Своеобразный флешмоб был проведен с 20 по 22 февраля в Киеве и Львове. В столице активисты ОУН забросали российский «Сбербанк» брусчаткой, а во Львове неизвестные пытались поджечь два отделении банка с помощью бутылок с зажигательной смесью.

Мариупольское центральное отделение банка сильно не пострадало, поскольку находится в людном месте и в окружении камер видеонаблюдения. А по факту хулиганства заведено дело и ведутся следственные мероприятия.

ФОТО: QHA (Галина Балабанова)