В Каменке представители профтехобразования требуют вернуть зарплаты и стипендии

12:55 2016-02-23 89 изменение месяц образование профессионально-технический профессионально-технического образования

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Несмотря на то, что было прйнято изменения в закон о государственном бюджете и профессионально-техническое образование должна была бы финансироваться из областного бюджета через государственные трансферты, до этого времени Президент Украины не подписал изменения к закону. Следовательно, поступят ли деньги и когда — вопрос остается без ответа.

Как сообщает директор Подольского центра профессионально-технического образования Михаил Рущак, есть информация, что Министерство финансов планирует ветировать соответствующие изменения о финансировании профтехобразования.

Два месяца преподаватели не получают зарплату, нечем заплатить за коммунальные услуги. Студенты без стипендии, а у нас обучается 34 ребенка-сироты, которые фактически не имеют других средств для существования. К тому же, мы кормили их, брали в долг продукты у местных предпринимателей. Что делать теперь? Складывается впечатление, что государство хочет уничтожить профтехобразование, -отмечает руководитель учебного заведения Михаил Юрьевич.

У преподавателей болит сердце за детей-сирот, для которых единственный способ существования — стипендия

До горсовета коллектив обратился с просьбой выделить средства, которые нужны за два месяца. Эта сумма составляет 3 млн.185 тысяч гривен. И как сообщает секретарь городского совета Дмитрий Васильянов, выполнения финансирование за февраль невозможно, поскольку в этом месяце уже были приняты изменения, заведения профтехобразования финансирует областной бюджет и из местной казны нет возможности выделить эти деньги, поскольку их будут расценивать как нецелевое использование средств.

Директор Подольского центра профессионально-технического образования Михаил Рущак

Митингующим предложили подождать еще два дня. Именно такой срок еще есть у Гаранта Конституции для принятия соответствующих изменений. В случае если ничего не изменится, будет созвана внеочередная сессия горсовета, на которой будут решать, что делать дальше. На такое предложение участники акции согласились, но предупредили, что настроены решительно и готовы даже перекрыть трассу, чтобы их услышали наверху.

Ирина ГРІНІШИНА