Самые опасные динозавры

11:40 2016-02-22 132 від динозавр оно опасные динозавры опасный

Рейтинг 3/5, всего 13 голосов

Научный журнал «NakedScience» представил своим читателям самых опасных животных мезозоя. 65 миллионов лет назад, по Земле ходили достаточно страшные и опасные животные – динозавры. Но даже среди этих чудовищ были и те, кто был самым опасным, самым страшным и самым кровожадным.

Первое место в рейтинге занимает тираннозавр. Этот вид хищного ящера заслужил свое право находиться в этом списке. Он, конечно, не был самым смертоносным среди своих сородичей, но стал самым легендарным представителем своего вида в современном мире.

По полному скелету можно определить, что животное было 12 метров в длину и 4 метра в высоту. Масса ящера составляла 7 тонн. А его зубы смыкались с силой в 37 килоньютонов, что превосходит укус льва в 15 раз. Тираннозавра считают высшим хищником в позднем меловом периоде. Он был вершиной пищевой цепи в период своего существования.

Некоторые ученые предполагают, что этот вид ящеров был всего лишь падальщиком, потому как его размеры не позволяли ему охотиться.

Спинозавр – еще одно опасное существо, которое было крупнее Ти-рекса (тираннозавра). Представители этого вида крупных ящеров жили сто миллионов лен назад. На спине у этого животного были двухметровые спинные отростки, которые выполняли функцию терморегуляции, а также функцию привлечения противоположного пола в период спаривания.

Ареал обитания спинозавра – Северная Африка. До сих пор археологи не выяснили, какова точная длина этого хищника, кто-то говорит, что он достигал 18 метров в длину. Ученые предполагают, что этот вид существа вел полуводный образ жизни из-за формы его спины.

Гигантозавр входит в тройку самых крупных хищных ящеров. Так же, как и два предыдущих динозавра, гигантозавр передвигался на двух задних конечностях. Жил в поздний меловой период. Ученые считают его самым опасным хищником того периода. Он, в отличие от тираннозавра, не имел хорошо развитого бинокулярного зрения – способности четко видеть предметы обоими глазами.

Мозг этого вида был меньше, чем у Ти-рекса, но от этого не был менее опасен. Сюда входит еще один вид кархародонтозавтр, который вместе с гигантозавром, тираннозавром и спинозавром были самыми крупными плотоядными животными в науке.

Дейноних – еще один вид опасного хищника мезозойского периода. Он не был таким крупным, как представленные выше, однако он был быстр, умен и имел огромный коготь на втором пальце задних конечностей. Ученые считают, что этот «инструмент» ящер использовал для нанесения увечий своей жертве. А также для прыжков по деревьям.

В длину он был всего три с половиной метра, однако мог развивать скорость до 40 километров в час. Самое интересное, что этот представитель ящеров был теплокровным, так как его тело было покрыто перьями, а передние конечности были похожи на крылья. Но летать он не мог.

Ютараптор семиметровое животное, которое было похоже на дейнониха. Этот вид динозавра тоже был быстрым, сильным и интеллектуально развитым. Жил он в Северной Африке 130 миллионов лет назад. У него тоже имелись огромные когти на задних лапах, с помощью которых он охотился. Ютарапторы были стайными хищниками.

Артем Вознесенский

Фото: http://naked-science.ru/

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!Самые опасные динозаврыСамые опасные динозаврыСамые опасные динозаврыСамые опасные динозавры