Оправдание терроризма

01:48 2016-02-21 35 nbsp все похоже все похоже терроризм все похоже терроризм оказывается задавить машиной

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Черт с ними, российскими бомбардировками в Алеппо и саудовскими в Йемене, турецкими ударами по курдам и всем прочим… «Коллектив послов» во главе с Ивом-Обеном де ла Мессюзьером (Yves Aubin de la Messuzière) обозначил главный на сегодня приоритет: спасти палестинское государство.

Допустим. Но как спасти то, чего нет? Если, конечно, речь идет не об Израиле, еврейском государстве Палестины, которое было сформировано в рамках ее раздела на еврейское и арабское государства по решению ООН 1947 года? Но если ознакомиться с опубликованным в Le Monde 3 февраля обращением вышеупомянутых послов, становится очевидно, что это не так.

Их первая цель — развеять все сомнения по поводу жертв терроризма среди израильтян: их нет. Нападение на людей с холодным оружием, попытки задавить их машиной, стрельба — все это очень похоже на терроризм, только, оказывается, им не является. Не нужно путать теплое с мягким! (Надо же, такой версии этой старой присказки мы еще не слышали!)

Это насилие стихийно и спонтанно, утверждают наши послы, которые в буквальном смысле закрывают глаза и уши, чтобы отгородиться от каждодневных призывов к террору, причем со стороны не только ХАМАС, но и самих властей Палестинской автономии. Школьные учебники, детские программы, центры отдыха, футбольные турниры, официальные мероприятия — все становится предлогом для насаждения ненависти к евреям, культа «мучеников», героизации террористов и призыва к преступлениям.

Почему?

Потому что это насилие отражает «фрустрацию и унижение после почти 50 лет полицейской и военной оккупации Израилем». Авторы публикации бессовестно продвигают позиции стран Организации исламского сотрудничества, которые вот уже много лет блокируют принятие всеобщего определения терроризма по объективным критериям (то есть, по нападениям на мирное население), парализуя тем самым ООН (оно так же бессильно перед терроризмом, как и перед лицом геноцида).

Если в сознании людей существует подобная брешь, терроризм (раз некоторым он разрешен) может только шириться.

Трагично, но факт: несмотря на звучащие почти каждый день осуждения различных терактов по всему миру, мы не видим всеобщего осуждения самого терроризма.

Бывший посол Ив-Обен де ла Мессюзьер является давним сторонником диалога с ХАМАС. И раз устав ХАМАС не производит на него пугающего впечатления, это многое говорит о его мерзких отсылках к еврейскому лобби, тени Холокоста и «протоколам сионских мудрецов».

Авторы призывают «международную коалицию против ДАИШ» (называть его «Исламским государством» им, видимо, неприятно) надавить на Израиль. Разумеется, во имя мира, но если Израиль не уступит…

Ближневосточный вопрос прост лишь для тех, кто не приемлет евреев как суверенный народ. Для тех же, кому нужны справедливость и равенство, все намного сложнее. В любом случае, все позиции должны включать в себя неприятие терроризма. Поведение авторов статьи, которая, по сути, называет евреев в Израиле и на Западном берегу реки Иордан законными целями исламистских террористов (а они пустили и нам немало крови), просто отвратительно. Оно становится показателем страшного этического и политического регресса.

В трех докладах, которые вышли в свет еще с июля 2002 года по июль 2003 года НКО Amnesty International, Human Rights Watch и Médecins du Monde подчеркнули, что теракты против мирного населения являются преступлениями против человечности, где бы они ни происходили.

Так, не становятся ли те, кто оправдывают их, соучастниками таких преступлений?

Югетт Хомски-Магнис (Huguette Chomski Magnis), Le Huffington Post, Франция


Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 8

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 7

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 23

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 13

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 28

«Нести херню»: новый клип Васи Обломова покорил интернет
13:22 2017-05-21 19

Омск засветился в новом клипе Васи Обломова
07:22 2017-05-21 16

Финальный трейлер фильма «Мумия» вышел на YouTube
21:22 2017-05-20 27

«Нести х*рню»: Обломов в новом клипе высмеял российских пропагандистов
14:15 2017-05-20 25