Последний пост: тем, кто колеблется

14:33 2016-02-19 66 все главный завтра классный оно

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Усесться и написать эти пару слов откладываю уже две недели: завтра, завтра, сегодня вечером Неделю назад я немного отлежалась на операционном столе и сейчас уже с улыбкой вспоминаю весь тот мандраж О тренажерный зал, конечно же, на некоторое время придется забыть

Не выбрасывайте моей тетради, — шутила я с Виталием Безносюком на последней тренировке, когда он расписывал мне схему отжиманий-приседаний. Отработала его до седьмого пота. Мы еще с тобой есть над чем работать. Считай, это просто отпуск. Я понимаю, что тренер говорит мне так, чтобы мне не было так горько.

Но собственно, главный вопрос: у меня была цель дошла ли я до нее? Что я там хотела? 59 кило? Нет, пока 61. Но я получила гораздо больше.

Во-первых, теперь я уверена, что не стоит бояться или стесняться ставить перед собой любые цели маленькие, большие, глобальные или мелкие. Спортивные, бытовые или творческие. Пусть даже смешные. Это мое и должно волновать только меня. Особенно, когда мне двусмысленно намекают, что, хочешь быть в 36 как девочка?

Во-вторых, заниматься спортом, это действительно здорово. Всю жизнь я боялась спортзалов и всевозможных спортивных соревнований. А оказывается, это классно! Гораздо класснее, чем сидеть и скигліти, что я занята, верчусь, как белка в колесе, и вообще ничего не ем, и пухну на глазах, и, бліііін, какие-то эти джинсы сейчас все узкие шьют, и вообще то я стройная, а этих три жирных складки на животе завтра сами прейдут

А еще я научилась более-менее правильно питаться. По крайней мере, завтрак для меня сейчас-святое.

Ну, собственно, излишне будет перечислять остальные плюсиків, которые пришли в мою жизнь с началом посещения тренажерного зала. Да, я похудела на более, чем 5 килограммов. Талия сейчас у меня 72, а было 86. 14 сантиметров за 32 тренировки это, я уверена, не плохо.

Тем, кто колеблется идти до спортивного зала или нет скажу: попробуйте. Можно долго колебаться, но это не даст однозначного ответа. Не будет ответа и после первой тренировки, и после второго. Будет боль, усталость, крепатура, мысли, что ничего из этого не выйдет. Говорят, чтобы у человека выработалась определенная привычка, нужно сделать одну и ту же вещь 60 раз. Поэтому не надейтесь, что вы полюбите упражнения с первого раза. Полюбите тогда, когда увидите, что тело меняется.

И чуть не забыла про самое главное. Рядом должен быть тренер, которому вы доверяете. В этом плане мне с Виталием просто супер, как повезло. Если бы он был уток помешан на спорте я бы сбежала из тренировок еще в октябре. Он, к счастью, не такой. Но спорт это стиль его жизни. И это классно! Внушает доверие, потому что имеет оригинальный подход и собственное видение каждой тренировки. Ему не хватает креатива. И главное, он учит верить в себя, даже когда ты уверена, что слабачка, не сможешь, это не для меня. Замечает достижения, а это окрыляет без лишних слов.

Я тут себе сравниваю, что для новичка в спортзале тренер как первая учительница для первоклашки. Как привиє любовь к обучению, так оно и пойдет на все одиннадцать лет

Собственно, вот и все. И берегите свое здоровье)))