Coca-Cola может исчезнуть в России

17:50 2016-02-17 38 coca-colon карта компания корпорация михеев

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Причиной тому, что Coca-Cola может исчезнуть из РФ, может стать обращение депутата Госдумы РФ Олега Михеева к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой рассмотреть запрет компании в России.

Как рассказал в интервью «Известиям» Олег Михеев, такое решение он принял из-за недавнего скандала с новогодней рекламной кампанией корпорации. Тогда Coca-Cola выпустила изображение карты России, на которой отсутствовал Крым. После жалобы российских потребителей, корпорация исправила свою «ошибку», но вынуждена была избавиться и от нее, когда на смену России протестовать против такого решения стала Украина.

— Компания Coca-Cola занимает одну из лидирующих позиций в мировом бизнес-сообществе, что позволяет оказывать существенное влияние на социальные и политические процессы. Публикацию в рекламных целях карты без указания отдельных составляющих территории РФ в первый раз можно было рассматривать как ошибку, — сказал Олег Михеев. — Однако после того как компания Coca-Cola начала менять карту в соответствии с политическими требованиями, появилась политическая подоплека. В результате эти действия вызвали общественный резонанс. Несмотря на то что впоследствии карта была удалена, факт остается фактом, — рассказал Михеев.

Как писало QHA ранее,30 декабря в рамках своей промоакции Coca-Cola опубликовала карту России, где отсутствовала Калининградская область, Курильские острова, а также оккупированный Крым. После бурной реакции российских пользователей соцсетей, корпорация все же нанесла недостающие области на карту, включая и Крымский полуостров. После этого, на корпорацию обрушилась волна жалоб уже со стороны украинских активистов. Результатом стало удаление кампанией обеих публикаций и заявление о том, что в Coca-Cola не поддерживают никакую политическую позицию.

ФОТО: интернет