России запретили приватизировать украинские предприятия

14:40 2016-02-17 68 дать законопроект национальный позволять приватизация

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Информация о проекте нового закона Украины появилась на сайте Минстерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ).

— Парламент проголосовал во втором чтении проект закона № 2319-д, который защищает национальные интересы Украины. Данный документ позволяет начать приватизацию уже в первом полугодии этого года, — сообщил старший советник Министра экономического развития и торговли Украины Адомас Аудицкас.

Он отметил, что данный законопроект запрещает допускать к приватизации в качестве покупателей физических и юридических лиц государства-агрессора или страны, против которой введены санкции. Такие ограничения фактически закрывают путь к участию российского капитала в приватизации украинских активов, что в современных условиях является вопросом национальной безопасности.

— Новации законопроекта предусматривают отмену обязательной продажи через биржу 5-10% акций госпредприятий перед приватизацией и запрещают участие в приватизации физических и юрлиц государства-агрессора,- подчеркнула пресс-служба МЭРТ.

Данный документ позволяет правительству привлекать советников в приватизации, расширяет требования к раскрытию информации о потенциальных покупателей и позволяет решать споры относительно объектов приватизации в международном коммерческом арбитражном суде.

ФОТО: интернет