Депутаты приняли за основу три евроинтеграционные законы

12:33 2016-02-16 28 Депутат Закон однако оно основа

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Сегодня депутаты рассматривают внесение четырех евроинтеграционных законов, которые президент обозначил как неотложные, ведь они приближают безвизовый режим. Политики, которые настаивают на немедленном принятии законов, апеллируют к ответственности перед украинцами, которые боролись за европейский выбор на Майдане и стоят безвизового режима.

Депутаты Верховной Рады приняли за основу законопроект №4056 о агентство по розыску коррупционных активов. За него проголосовали 282 депутата. Этот законопроект предлагает внести изменения в закон о Нацагентство по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Закон о специальной кофіскацію для умышленных преступлений №4054 приняли за основу, ведь за это проголосовали 264 депутата однако до 12 часов завтрашнего дня стоит предоставить предложения относительно поправок. Окончательно его рассмотрят в четверг. Этот закон вызвал бурное обсуждение среди народнх депутатов. Против него выступили члены Свободы. По этому закону можно арестовать имущество и конфисковать в уголовном производстве.

«В другой государстве можно было проголосовать за него, однако не в нашей, ибо закон введет полицейский режим. Этот закон вводит для простых людей полную незащищенность. Не надо превращать парламент в дерьмо, ведь до марта мы можем их изменить», — отметила член «Взаимопомощи» Елена Сотник.

Юрий Луценко подчеркнул, что законы следует доработать, однако сегодня стоит определить движение на их принятие.

«Я за то, чтобы за них проголосовать», — подчеркивает он.

Закон 4055 о прокуратуре с первого сигнального голосования не набрал необходимое количество голосов для введения повестки дня. Против него выступили члены «Оппозиционного блока» и назвали его «ничтожным».

Олег Ляшко отмечает, что этот закон расширяют полномочия Генерального прокурора, который сможет назначать работников. Он зачитал прямую речь посла ЕС в Украине Томбинского, который раскритиковал поправки в закон, которые увеличивают полномочия.

«Не морочьте нам голову и не принимайте законов», — подчеркнул Ляшко.

Его взяли за основу 236 голосами народных депутатов. Гройсман объявил перерыв на 30 минут.

Читайте также: Тимошенко сменила прическу для отставки Кабмина

Напомним, что под Радой проходит митинг за отставку Кабмина.