Областной совет ищет руководителя Хмельницкого аэропорта

18:00 2016-02-15 110 областной областной совет предприятие Программа совет

Рейтинг 1/5, всего 11 голосов

Программу деятельности коммунального предприятия » Аэропорт Хмельницкий должны поддержать депутаты областного совета на очередной сессии, которая состоится 17 февраля.

Срок действия программы, согласно которой финансировалось предприятие, истек в прошлом году, но, как отметил председатель Хмельницкого областного совета Михаил Загородний, если действие программы не продлить, то не будет возможности погасить задолженность, которая существует на предприятии, а следовательно и вести переговоры с инвестором о вложении средств в его развитие.

Мы должны продолжить эту программу, чтобы погасить бюджетную задолженность коллектива, а уже потом организовывать работу коммунального предприятия. Только тогда придет инвестор. Потому что все, с кем мы не общались, говорят: погасите сначала задолженность, тогда будем общаться, сообщил на президиуме областного совета Михаил Загородный.

Для того, чтобы нормально организовать работу, пояснил глава совета, на предприятие ищут руководителя.

Кто имеет видение и предложения, которое человек мог бы возглавить это коммунальное предприятие, подавайте кандидатуры в областной совет, сообщил Михаил Загородный.

На КП Хмельницкий аэропорт за последние несколько лет средства выделяются только на погашение задолженности по выплате заработной платы. К примеру, в 2011 и 2012 годах эта сумма составляла почти 300 тысяч гривен ежегодно.

В последующие 2013 и 2014, в рамках программы восстановления коммунального предприятия » Аэропорт Хмельницкий из областного бюджета было выделено 1 миллион 149 тысяч гривен.