«Народный фронт» готов отправить Яценюка в отставку — Найем

09:55 2016-02-15 81 верховную раду кaбмин Найем найем уточнил отставка

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

В Верховной Раде начали сбор подписей за выражение вотума недоверия Кабинету министров. Заслушать отчет Арсения Яценюка планируют с 16 по 19 февраля. Об этом сообщил депутат «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем.

Он подчеркнул, что «Народный фронт» готов проголосовать за отставку Яценюка. Об этом он написал в Twitter. Интересно, что сразу же отреагировал глава МВД Арсен Аваков, который написал «ничуть».

Мустафа Найем уточнил телеканала 112-Украина, что условием для такого решения Народного фронта будет обязательная готовность создать новый состав Кабмина. Процедура, которая предусматривает отставку всего правительства содержит условие, что это надо сделать это в 30-дневный срок. Если этого не произойдет, тогда президент обязан распустить Верховную Раду и назначить внеочередные выборы. Найем уточнил, что уверен в том, что партия проголосует. Его друг по партии говорил, что они уже готовы. Найем уточнил, что он тоже проголосует за отставку Кабмина.

Ранее на Facebook Найем высказывался о том, что ошибочно считать, что политический кризис в стране зависит непосредственно от личных разногласий между прездентом и премьер-министром. Несмотря на это им придется договариваться. Президент, по его мнению, находится в очень неудобном положении в связи со скандалом вокруг заместителя лидера пропрезидентской фракции Игоря Кононенко. В такой ситуации в конфликт с Кабмином вступать не нужно. Яценюка, считает Найем, нужно просто убедить Порошенко, что еще можно договориться.

Читайте также: Блок Петра Порошенко получил команду готовиться к выборам в сентябре

Напомним, что Юрий Луценко заявлял, что за отставку Яценюка уже выступают три фракции.