Россия не вернет Крым – Медведев

20:55 2016-02-14 103 вопрос Крым Медведев российский Россия

Рейтинг 3/5, всего 10 голосов

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос журналистки издания «Евроньюс» Изабель Кумар о будущем Крыма, заявил, что Крым никогда не будет украинским.

«Нет, нет такого вопроса для России. Этот вопрос был решен раз и навсегда. Крым является частью России. Был проведен референдум там, мы внесли поправки в Конституцию. Республика Крым и город Севастополь, вошли в состав Российской Федерации.», — заявил Медведев.

Читать также: Российский политик похвалил Порошенко

На вопрос Кумар, что сделает Россия, чтобы урегулировать конфликт на Востоке Украины, Медведев ответил, что с Украиной легче, чем с Сирией. «Это не только потому, что этот конфликт не такой жестокий, а потому, что есть четкое понимание, как двигаться вперед, реализовывая минские соглашения», — сообщил Меєведєв.

По его мнению, Минские соглашения должны быть полностью реализованы всеми сторонами конфликта, а ответственность за их реализацию полностью лежит на Украине.

«А чья это ответственность? Конечно, это Украины ответственность. Если Украина касается Юго-Восточной части своей территории, она располагается в пределах юрисдикции, компетенции и полномочиям Президента, парламента и правительства Украины.», — заявил Медведев.