Через субсидии Минфин проверит все счета украинцев

16:33 2016-02-14 64 все доход Минфин субсидия счет

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Массовая раздача субсидий украинцам станет причиной будущих штрафов и огромных долгов, за ложную информацию о доходах, которые украинцы подавали в декларациях о доходах. Следовательно, когда гражданин заполнял декларацию о доходах на получения субсидии ему не обязательно было указывать все неофициальные источники доходов и счета в банках, поскольку тогда существовала банковская тайна, которая защищала украинцев от информирования о финансовом состоянии третьей стороне.

Таким образом, украинцев снова обманули: сначала раздали субсидии и даже упростили процедуру их получения, а теперь начинают «отсеивать» недобросовестных потребителей. Фактически, большинство украинцев попала таким образом в ловушку и не сможет скрывать доходы от Минфина. Этот подход напоминает ситуацию с валютными кредитами, которые сначала всем массово навязывали, а теперь люди до сих пор не могут решить проблемы с их погашением.

Читать также: Украинцы отказываются от субсидий

Следовательно, чиновники в законе «О банках и банковской деятельности» в ст. 62 добавили пункт, по которому Министерство финансов легко проверит все ваши доходы, просто направив письменный запрос в банк. Для этого Минфину даже не потребуется вашего согласия. Вам проверят не только депозит в банке, но любой активный счет, который открыт на вас, по которому происходит движение денежных средств, банковские карты, все крупные покупки и так далее.

Эксперты утверждают, что Минфин сделал все сознательно, потому что хочет таким образом наполнить бюджет за счет неуплаченных налогов со скрытых доходов. Тоже будет касаться переводов средств из-за границы, или со счета на счет. Единственное, что до сих пор остается непонятным: какова процедура и механизм позволит Минфину это сделать, однако то, что украинцы будут отказываться от субсидий и социальных пособий уже очевидно.