Владыка Климент осудил противоправные действия силовиков в Крыму

12:50 2016-02-14 130 владыка владыку климента климент Крым крымский

Рейтинг 4/5, всего 13 голосов

Состоялся телефонный разговор между главой Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым и архиепископом Крымской Украинской православной церкви Киевского патриархата Владыкой Климентом. Архиепископ обратился к Чубарову с просьбой донести до мусульман Крыма его самые искренние переживания в связи с вопиющим нарушением прав человека в Крыму.

— Как Глава Крымской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата не приемлю любые действия, оскорбляющие человеческое достоинство и попирающие права человека. Недопустимо для власти вторжение вооруженных лиц в масках в жилища мирных людей с применением силы, разбитием окон и дверей, при которых его обитателям, особенно малолетним детям, наносятся непоправимые душевные травмы…
Прошу Вас, Председателя Меджлиса крымскотатарского народа, принять и довести до сведения всех мусульман Крыма мои самые искренние переживания в связи с вопиющими нарушениями прав человека, совершаемыми в Крыму в течение последних дней в отношение крымских татар и граждан других национальностей, также исповедующих Ислам, — процитировал слова Климента на своей странице в ФейсбукРефатЧубаров.

Председатель Меджлиса публично поблагодарил Владыку Климента, чья искренность и открытость хорошо известны в Крыму, за проявленные им сострадание и участие в отношении тех, кто в этом сегодня особо нуждается.

ФОТО:QHA