С турками у русских более спокойные отношения, чем с украинцами — российский комментатор

14:44 2016-02-13 95 UEFA дементьев команда комментатор Матч

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Известный российский комментатор Кирилл Дементьев высказал свою точку зрения относительно решения УЕФА разводить команды из Украины и РФ в футболе. С Турцией Москва также имеет конфликты, но ненависть с этим государством, по словам журналиста, не выходит на бытовой уровень.

«УЕФА правильно сделала, что развела футбольные коллективы из Украины и России. По обе стороны наколись образы и чувствуется определенное напряжение. Обеспечить безопасность на матчах будет крайне трудно», — рассказал Дементьев в интервью изданию «Обозреватель».

Европейские футбольные чиновники решили не разводить по разным матчам российские и турецкие клубы, несмотря на то, что страны также враждебно друг к другу относятся. В Лиге Европы сразу же повезло московскому «Локомотиву». Команда будет играть против стамбульского «Фенербахче».

«С турками у русских нет бытовых конфликтов, поэтому УЕФА сделала все правильно. Но турецкие фанаты и так бешеные, поэтому стоит ожидать горячего приема на выезде, как это было в матче с «Бешикташем», — говорит комментатор.

Он также добавил, что политическим лозунгам не место на трибунах, а руководители организаций и клубы должны жестко бороться с этим явлением. УЕФА, по мнению Дементьева, правильно делает, что штрафует команды, ведь спорт и политика несовместимы.

Дементьев высказался и относительно Чемпионата Мира 2018, который должен состояться на его родной земле. Он считает, что уже поздно забирать турнир в России даже при наличии доказательств коррупции в ФИФА. Комментатор надеется увидеть теплый прием иностранцев.

«Я был на Евро-2012 в Киеве и мне очень понравилось. Все было на высшем уровне», — добавил Дементьев.

Читайте также: Бывшего генсека ФИФА отстранили на 12 лет от футбола

Напомним, перед жеребьевкой Евро-2016 Украина и Россия находились в одной корзине, поэтому не имели шансов встретиться на поле. Наша сборная попала в немцев, поляков и северных ирландцев, а русские до англичан, валлийцев и словаков.