Русские фуры вновь пытались прорвать Закарпатскую блокаду

12:00 2016-02-13 93 ворота грегор нижний нижних ворот российский

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

За прошедшую ночь через блокпост возле села Нижние Ворота на Закарпатье пытались проехать несколько фур с российскими номерами, сообщает на своей странице в Facebook активистВиталий Грегор.

— Около полуночи была зафиксирована неудачная попытка российских фур пристроиться в колонну украинских грузовиков, однако на полпути из Стрыя к нам на Нижние Ворота — передумали. Потом в5:00 утра была попытка прорыва колонны российских грузовиков в количестве 3 штук, но мы не допустили, помогли- и они поехали назад! — написал Виталий.

При этом Грегор отметил тенденцию: пытаются прорываться одни и те же «блуждающие» грузовики, которые остаются на отрезке Стрый — Нижние Ворота.

— Еще раз убеждаемся, что «Россию умом не понять»: объясняешь им человеческим языком, а они все равно за свое! — возмущается активист.

По словам Грегора, сейчас на блокпосте возле Нижних Ворот находятся представители правоохранительных структур и общественные активисты.

-Пункт пропуска работает в обычном режиме, проезд для легковых и грузовых автомобилей свободный, — сообщил Грегор.

Напомним, в четверг, 11 февраля, активистыЛьвовской, Закарпатской и Волынской областей начали бессрочную акцию по блокированию фур, направляющихся из РФ в Европу.

ФОТО: интернет