Британцы разрешили скрещивать людей и животных

08:00 2016-02-13 66 животное животный клетка орган ученый

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Министерство внутренних дел Великобритании официально разрешило ученым скрещивать клетки человека и животного. Отныне ученые и медики смогут проводить эксперименты по созданию «химер», но эти опыты будут иметь определенные препятствия.

Новый закон позволяет медицине размещать в теле животных человеческие клетки для выращивания новых органов. Это позволит избавиться от дефицита органов для трансплантации в будущем. На гибридных животных также будут испытывать лекарства от болезней, пишет Daily Mail.

Но ученым не так легко воплотить все планы, ведь в Королевстве существуют строгие законы относительно обращения с животными. Экспериментаторам необходимо доказывать, что опыты будут полностью этическими. Эксперименты должны быть полностью гуманными по отношению к животным.

Еще одной проблемой является и то, что эксперименты могут дать непредсказуемые результаты. Это касается прежде всего пересадке клеток человека в мозг животного. Неразумное существо может стать подобным человеку.

Читайте также: Количество ученых и мошенников в мире сравнялась

Недавно польский президент Анджей Дуда решил сделать вклад в развитие медицины и оставить свои органы тем, кто нуждается. После его смерти внутренности трансплантируют больному человеку.