Сутки в зоне АТО: Помощь людям, обстрелы, Instagram

17:37 2016-02-12 97 oгoнь АТО военнослужащий житель помощь

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

Украинские военные продолжают оказывать помощь населению Донецкой области в прифронтовой зоне. Подразделения гражданско-военного сотрудничества (ГВС) активно участвуют в оказании помощи жителям районов, где проводится антитеррористическая операция.

Офицеры группы координации ГВС штаба АТО приняли участие в рабочей поездке председателя Донецкой областной государственной администрации Павла Жебривского в населенные пункты Опытное и Водяное на линии разграничения, фактически оставшиеся без света, воды и газа.

Во время визита была организована доставка адресной гуманитарной помощи: палаток, одеял, продуктов питания, средств личной гигиены и медицинских препаратов первой необходимости. Павел Жебривский предложил назначить в населенные пункты на линии разграничения комендантов из числа военнослужащих. Именно они и будут заниматься там жизнеобеспечением и предоставлять всестороннюю помощь жителям.

Пока военнослужащие ВСУ заботятся о мирных жителях, ситуация в зоне АТО остается напряженной. Пророссийские бандформирования не прекращают обстреливать опорные пункты Вооруженных Сил Украины.

Последние сутки в Зайцево, Красногоровке и Песках прошли под минометным огнем противника. Кроме того, в Красногоровке боевики применили зенитную установку.

Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов враг также открывал огонь по украинским укреплениях в Троицком, Верхнеторецком, Майорске, Новгородском, Луганском, Опытном и южнее Авдеевки.

14 раз были обстреляны наши опорные пункты в районе Марьинки. Около 22:00 11 февраля террористы вновь открыли огонь по контрольному пункту въезда/выезда «Марьинка» из автоматических гранатометов.

На Мариупольском направлении неспокойно было в районе Лебединского и Гранитного, где противник применял гранатометы и стрелковое оружие. В общем, за прошедшие сутки пророссийские наемники 53 раза открывали огонь по позициям сил АТО.

Сообщается, что у военнослужащих ВСУ появился свой Instagram, где можно будет увидеть нелегкие будни наших защитников, лайкнуть фото и поделиться им со своими друзьями.

ФОТО:Instagram