Российские фуры не пропускают во Львовской и Волынской областях

17:36 2016-02-12 52 активист блокпост волынский область район

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

В пятницу, 12 февраля, активисты трех областей — Львовской, Закарпатской и Волынской — начали бессрочную акцию блокирования российских фур, следующих в направлении Европы, сообщает ТСН.

Активисты объявили о создании блокпостов на въездах в Закарпатскую область «для противодействия и недопущения в Украине торгового транспорта российского оккупанта». Такой блокпост расположен в селе Нижние Ворота на трассе Киев-Чоп, на одном из въездов в область. Как сообщили активисты блокады, на остальных трех выездах — плохая дорога, там фуры не ездят, но на всякий случай там передвигаются их мобильные блокпосты: со стороны Львовщины — Турковский район, а со стороны Ивано-Франковщины — у перевалов Торунь и Яблунецкий.

По словам активистов, ночью несколько грузовиков уже пытались прорвать оцепление и едва не наехали на людей, однако их догнали, развернули и не дали провезти товар в Европу.

Волынские активисты также объявили о начале бессрочной акции по блокированию движения грузового транспорта с государственными номерными знаками РФ. Их блокпост дислоцируется в районе села Горняки трассы Доманово — Ковель — Черновцы — Тереблече.

На Львовщине блокпост активистов появился на отрезке международной трассы Киев — Чоп в селе Конюхов Стрыйского района.

Фото: transkarpatia.net