Немецкую команду возглавил 28-летний тренер

20:00 2016-02-11 60 гоффенгайм команда молодой нагельсман немецкий

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Интересные тренерские изменения произошли сегодня в немецком чемпионате по футболу. Тренер клуба «Гоффенгайм» Хуб Стевенс ушел из команды по состоянию здоровья, а его место занял 28-летний Юлиан Нагельсман.

По информации Eurosport, Нагельсман станет самым молодым человеком в истории немецкого футбола, которая возглавит взрослую команду. «Гоффенгайм» имел планы поставить немца главным тренером перед началом следующего сезона, но планы немного изменились.

Сегодня молодой специалист провел первую тренировку с новой командой. На выходных он сыграет первый официальный поединок против бременского «Вердера». Это будет своеобразная битва аутсайдеров, ведь команда Виктора Скрипника идет на 16-й строчке в Бундеслиге, в коллектив Нагельсмана на 17-й.

Футбольные эксперты и болельщики «Гоффенгайма» надеются, что молодая кровь придаст команде силы и спасет ее от понижения в классе.

Читайте также: Игроки «Манчестер Юнайтед» не хотят работать с Моуринью

Последнее очень молодым тренером в футбольной Европе был Андре Виллаш-Боаш. Он в возрасте 33 лет выиграл с «Порту» Лигу Европы, а позже переехал в Лондон. Но у португальца не сложилось ни с «Челси», ни с «Тоттенхэмом».