Вместо вируса Зика в Рио нужно бояться грязной воды — врач

17:44 2016-02-11 42 вирус вирусом зика зик игра рио

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

В спортивном мире идет дискуссия на счет того ехать или нет этим летом на Олимпийские игры в Бразилию. Так, врач олимпийской сборной Австралии Дэвид Хьюз считает, что загрязненная вода в Рио-де-Жанейро куда опаснее для спортсменов, чем вирус Зика.

«Если кто-то подхватит в Рио кишечную инфекцию, будет страдать рвотой и диареей, то ему будет достаточно сложно участвовать в соревнованиях. В Рио сейчас очень много проблем, связанных с обеспечением безопасности для здоровья спортсменов. Мы можем минимизировать риск, но свести его к нулю у нас не получится», — цитирует слова Хьюза телеканал ESPN.

По мнению Хьюза, спортсменам очень важно осознать, если исключить вопрос с беременными женщинами, то вирус Зика не является опасным для обычных людей. Куда более серьезная проблема в том, что в Рио очень грязная вода.

Читайте также: Вирус Зика: американцам разрешили не ехать на Олимпиаду

Тем временем Япония рассматривает ситуацию с вирусом Зика в свете выступления на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Японцы еще не приняли решение. А вот глава олимпийского комитета Кении Кіпчоге Кейно сообщил, что команда может пропустить Игры. «Мы, безусловно, не собираемся рисковать здоровьем спортсменов, если вирус приобретет характер эпидемии», — приводит слова Кейно издание l’equipe. В комитете отметили, что окончательное решение будет принято ближе к Олимпийским играм. Напомним, что американским спортсменам разрешили самостоятельно принимать решение об участии в Играх в связи со вспышкой вируса.