Гибель подростка во время погони расследует омбудсмен

13:50 2016-02-11 19 aвтoмoбиль верховной рады верховной рады правам верховный омбудсмен

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская начала расследование гибели подростка во время погони за автомобилем нарушителей в ночь на 7 февраля в Киеве.

Пресс-служба омбудсмена сообщает, что по вопросам восстановления нарушенных прав погибшего несовершеннолетнего к омбудсмену обратились адвокаты, представляющие интересы родителей погибшего.

— Уполномоченным Верховной Рады по правам человека 7 февраля открыто производство по делу о нарушении прав и свобод человека по факту смерти несовершеннолетнего в результате применения полицейскими огнестрельного оружия при остановке автомобиля в Киеве в ночь на 7 февраля, — говорится  в сообщении.

Уточняется, что омбудсмен проводит мероприятия по установлению обстоятельств указанных событий, оценки правомерности действий сотрудников полиции, уровня профессиональной подготовки и профессиональной пригодности сотрудников полиции, в частности, при предупреждении правонарушений и применении огнестрельного оружия и специальных средств, а также оценки эффективности расследования последствий указанных событий.

ФОТО: Без цензуры