Жена Порошенко пригласила на кофе обиженного во Львове переселенца (видео)

11:33 2016-02-11 50 жена иза кисляк львовский Порошенко

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Жена президента Украины Марина Порошенко разместила в Фейсбуке видеообращение, в котором возмутилась недавним случаем в львовском ресторане.

6 февраля официант выгнал из львовского ресторана Vapiano Романа Кисляка, известного переселенца из Донбасса с церебральным параличом, который пришел туда на встречу с журналисткой. Информация об этом моментально распространилась в интернете.

«Я полностью поддерживаю волну возмущения украинцев. Подобный поступок в отношении человека с инвалидностью является не менее нечестивым. Равноправное отношение друг к другу делает нас людьми», — написала Порошенко.

Читайте также: Порошенко извинился перед евреями за Холокост

Также первая леди напомнила, что «каждый из нас находится от потенциальной инвалидности на расстоянии аварии» и пригласила Романа на чашку кофе.

Напомним, на днях из львовского ресторана «Vapiano» официант выгнал переселенца из Донецка Романа Кисляка, у которого ДЦП, считая его подозрительным. Сегодня в ресторане пусто, после скандала горожане объявили бойкот заведению.

Как отмечается в сообщении, до Львова из Макеевки 36-летний Роман Кисляк переехал год назад. Приютили парня с ДЦП местные монахи и даже помогли купить машину, чтобы он смог работать таксистом.

Слова поддержки Жены Президента Украины Марины Порошенко в адрес Рома Кисляк

Опубликовано Фонд Порошенко 10 февраля 2016 г.