Роковые яйца

07:12 2016-02-11 91 nbsp арабский список арабских граждан объединенный арабский объединенный арабский список

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

Поучительная история произошла на прошлой неделе в зоопарке города Кфар-Саба, находящегося в стране, где история никого ничему не учит

Краса и гордость зоосада половозрелый 4-летний удав Шрага, при всем уходе, заботе и неге, бесплатном ветеринарном обслуживании и регулярном питании диетическими мышами, стал проявлять признаки нервозности и беспокойства. Сотрудники серпентария пришли к выводу, что причиной депрессии пресмыкающегося является долгое одиночество, и решили сыскать ему подругу для компании и обзаведения потомством. После трех недель упорных поисков Шраге нашли достойную подругу — 3-летнюю Шулу, и знакомство состоялось. Более того, ученые, понаблюдав первые часы свидания, сочли его исключительно успешным. Каково же было их удивление, когда утром, придя проведать счастливую пару, они обнаружили, что Шула исчезла. Зато Шрага сильно потолстел, будто съел пару некошерных кроликов. Лежит с грустной невинной мордой, скучает. И только потом зоологи заметили, что из пасти молодожена торчит кончик хвоста новобрачной.

Уж простите мне невольные ассоциации, но Шрага напоминает мне Объединенный арабский список (даром, что ли, фамилия его лидера Уда), а съеденная живьем во время первой брачной ночи несчастная Шула — это наша израильская демократия.

Три депутата от партии БАЛАД (Объединенный арабский список) — Ханин Зоаби, Джамаль Захалка и Басель Гатас встретились с семьями убитых террористов из арабских кварталов Иерусалима. Примечательно, что встреча произошла незадолго до того, как безутешных сих принял «раис» Палестинской автономии Махмуд Аббас. Скорбящие — это родственники тех подонков, которые 13 октября прошлого года совершили вооруженное нападение на мирных граждан в автобусе, следовавшем по району Армон ха-Нацив в Иерусалиме. Тогда были убиты 51-летний Алон (Андрей) Говберг и 78-летний Хаим Хавив, 14 человек получили ранения, а 27 октября скончался один из раненых, 76-летний Ричард Лейкин. Еще одно причитающее семейство — родня ублюдка, убившего тем же днем 13 октября на улице Малкей-Исраэль в Иерусалиме раввина Йешаягу Кришевски и ранившего четырех человек.

Вряд ли мы узнали бы об этих поминках, если бы папаша одного из кровавых выродков не разместил видео в Facebook с припиской, что встреча была «теплой и продуктивной и что арабские депутаты выразили сочувствие и понимание семьям шахидов, чьи тела до сих пор не переданы родственникам для захоронения».

Похороны убийц давно превратились у нас в массовые и хорошо срежиссированные демонстрации ненависти и мести, они сопровождаются погромами, беспорядками, метанием камней, швырянием бутылок с зажигательной смесью и нередко стрельбой. Мы не звери даже по отношению к нашим убийцам: хороните ночью, число провожающих на встречу с гуриями не должно превышать 30-40 человек. Таковы наши условия, чтобы не превращать предание тел фанатиков земле в многотысячные беспорядки. Можно подумать, что приговоренным к смертной казни убийцам в разных странах устраивают пышные церемонии. Может, нам на похороны еще пару рот почетного караула пригласить от ФАТХа, ХАМАСа, «Исламского джихада» и «Хизбаллы» с ракетами?

Итак, Шраг… простите, у этой тройки, что на встречу со скорбящими приползла, другие имена, главный Уда отмолчался, а Ахмед Тиби заявил, «что речь шла о встрече гуманитарного характера», подчеркнув, что его блок «готов отстаивать права арабских граждан Израиля на любом уровне».

На похороны убитых еврейских граждан гуманисты из Объединенного списка не ходят. Тела убитых в Газе солдат ЦАХАЛа передать в Израиль не требуют. Но совместными усилиями с Абу-Мазеном они «выходили» скандальное и позорное соглашение между нашим правительством и ПА о передаче тел террористов. БАЛАД может праздновать победу. Министру внутренней безопасности Гиладу Ардану остается только возмущаться в гордом одиночестве и готовиться к массовым беспорядкам.

Постыдное соглашение было принято без лишней помпы, пока Биби со своим сводным оркестром гневно дули в фанфары и грозились уволить позорящих кнессет депутатов за недостойное поведение. Помимо БАЛАДа, который может оказаться и полезен, у него мосол в горле по имени Орен Хазан. Однако братья по разуму нашего премьера — ортодоксальные партии категорически отказались поддержать формулировку «недостойное поведение». У нас с этими праведниками разные этические нормы. Текст закона был изменен, уволить депутата можно будет только за посещение враждебной страны, за поддержку террористической деятельности и деятельность, направленную против Государства Израиль как еврейского и демократического. Только тронь Ханин Зоаби, как она побежит в БАГАЦ и начнет голосить, что боролась за передачу тел родственникам во имя гуманизма и демократии.

Наш дорогой премьер спросил у юридического советника правительства и спикера кнессета, какие меры могут быть приняты в отношении арабских депутатов. Он 28-й год в кнессете и не знает, что комиссия по этике может на время отстранить от заседаний и в крайнем случае лишить месячной зарплаты. Да и то вряд ли, сбежавший за границу Азми Бешара полгода свою депутатскую зарплату получал.

Недавно примерно наказали Ханин Зоаби за плевки в полицейских. Шесть месяцев условно и штраф в 3 тысячи шекелей. При депутатской зарплате — сумма смехотворная. Хотел бы я посмотреть на простого гражданина, который при скоплении народа будет оплевывать полицейских в форме во время исполнения служебных обязанностей. Где он будет?

В отношении троицы из БАЛАДа комиссия тоже приняла «строгое» решение. Захалка отстранен от пленарных заседаний на два месяца, но комиссии посещать будет, и зарплату на этот срок ему сохранят,.Зоаби получит 4 месяца при аналогичных условиях, совместив их с условным сроком за харчки. И такое же решение принято в отношении морехода «флотилии свободы» Баселя Гатаса.

Более того, агенты террористических организаций теперь получат гарантию неприкосновенности в виде закона о 90 депутатах. Только такой непомерно большой кворум позволит прервать каденцию «недостойного» народного избранника. При коалиции в 61 голос, ожидаемом противодействии Объединенного арабского списка и МЕРЕЦа, скромной явке наших депутатов на пленарные заседания, торге и интригах такой кворум не собрать никогда. Вреди — не хочу!

Есть ли управа на «пятую колонну»? Можно ли агентов террора вышвырнуть из кнессета, а следом из страны? В отношении родни шахидов у меня аналогичный вопрос.

Не можем, жалуется министр внутренней безопасности Гилад Ардан. Ему не удалось добиться решения о высылке семей террористов «Западного берега» в сектор Газы.

У вас нет ощущения, что эти змеиные кладки в Газе, в Иудее и Самарии и внутри Израиля кому-то чрезвычайно полезны, их яд для кого-то целебный?

Так и тянет «Роковые яйца» Булгакова перечитать. В самом деле, зачем было в последний день перед выборами голосить: «Вот арабы идут! Нога в но…»

Больше всех испугались сами арабские граждане и впервые дружно проголосовали за Объединенный арабский список. В кладке оказалось свыше дюжины яиц, и наш директор совхоза «Красный луч» решает, что на них не змеиный узор, а «грязюка». Яйца, по Булгакову, признают вполне годными и начинают за ними ухаживать и облучать. В израильской кинопостановке — встречаться с вылупившимися депутатами кнессета в тепле (они тепло любят), под софитами, гладить по умным головкам, играть им на дудочке и жаловать 15 миллиардов на дальнейшее обустройство серпентария.

А что можно было сделать? Принять закон, согласно которому последней инстанцией, принимающей решение о праве баллотироваться в кнессет, должен быть не Высший суд справедливости, а Центризбирком. Кто же провалил этот законопроект? Наш директор совхоза.

1,757 миллиона арабских граждан Израиля благодаря заботе бессменного директора получат 15 миллиардов. Миллион триста тысяч выходцев из СССР/СНГ — шиш с маслом. Из них сотни тысяч находятся на грани гуманитарной катастрофы. На всю пенсионную реформу, способную их спасти, требуется 1,5-3 млрд шекелей. Даже если мерить удава в попугаях, получается куда скромнее.

Наш факир, не способный победить террор, убежден, что благодаря своим правым лозунгам, за которыми стоят предельно «левые» дела и поступки, мы будем за него голосовать вечно?

Горячий привет ему от удава!


Генсек НАТО призвал Запад сохранить давление и санкции против России
Генсек НАТО призвал Запад сохранить давление и санкции против России
13:17 2016-12-07 4

Стало известно, чем занимался в Сирии российский полковник-танкист
Стало известно, чем занимался в Сирии российский полковник-танкист
13:17 2016-12-07 4

Том Круз против сексуальной мумии в первом трейлере фильма «Мумия»
Том Круз против сексуальной мумии в первом трейлере фильма «Мумия»
12:22 2016-12-07 8

В Сирии погиб полковник российской армии
11:16 2016-12-07 5

Pа последний час новости о войне в Сирии: СМИ сообщили о планах проверить изготовителя тросов для «Адмирала Кузнецова»
08:28 2016-12-06 51

Cводки Алеппо и карта сейчас, 07 декабря Самыми обсуждаемыми фигурами в России в 2016 году стал президент и британский актер — данные Twitter
08:27 2016-12-06 28

Pа последний час новости о войне в Сирии: Сеть насмешил украинский след в крупном военном конфузе Путина
08:27 2016-12-06 49

Сирия 07 декабря 2016: Военные впервые рассказали о боевых «Катранах» для «Адмирала Кузнецова»
08:27 2016-12-06 46

Cводки Алеппо и карта сейчас, 07 декабря Россия использует единую тактику в Сирии и на Донбассе
08:26 2016-12-06 40

Сирия 07 декабря 2016: РФ и Китай ветировали резолюцию Совбеза ООН по перемирию в Алеппо
08:26 2016-12-06 33