Эльвина Разакова побывала на допросе в Следкоме

12:30 2016-02-10 33 адвокат девушка допрос пропасть семья

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Пропавшая в середине января и найденная в Краснодаре крымчанка Эльвина Разакова вместе с семьей побывала на допросе в крымском управлении Следственного комитета России.

Об этом на странице в Facebook сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

— Семья Эльвины и она сама все-таки, собравшись с силами, посетили следственный комитет и прошли допрос. Все было максимально корректно со стороны правоохранительных органов. Свою нервозность и настойчивость в немедленном опросе правоохранители списали на «высокий контроль» данного дела со стороны Москвы и нахождения Эльвины в международном розыске, — написал Курбединов.

Также адвокат добавил, что семья Эльвины может подать иск против известного российского пропагандистского телеканала Russia Today, заявившего о том, что девушка сбежала с целью вступить в ряды террористической групировки ИГИЛ.

— Единственное, что могу еще добавить: рашатудэй, ты была не права, приписав эту девочку к ИГИЛ! Семьей Эльвины рассматривается вопрос о подаче иска к рашатудэй о защите чести и достоинства, — сообщил адвокат семейства.

Напомним, 16-летняя Эльвина Разакова пропала 13 января 2016 года. Примерно в 8 часов утра она вышла из дома в селе Дубки Симферопольского района и направилась на учебу в центр Симферополя. С самого утра мобильный телефон девушки не отвечал, и на связь она больше не выходила. 9 февраля Духовное управление мусульман Крыма сообщило об обнаружении пропавшей девушки в Краснодаре.

ФОТО: интернет