Пингвин ежегодно посещает своего спасителя (видео)

20:55 2016-02-09 111 ежегодно пингвин ежегодный каменщик оно пингвин

Рейтинг 3.5/5, всего 11 голосов

Пять лет назад отставной каменщик Жоау Перейра де Соуза нашел на одном из пляжей Бразилии пингвина полностью покрытого нефтью.

Он спас животное, помыл его, накормил и оставил у себя. В течение некоторого периода каменщик кормил его сардинами, чтобы он чувствовал себя как дома. Человек так привык к пингвину, что дал ему имя Цзин-цзин.

После того, как Цзин-цзин немного отошел, спаситель отнес к морю и выпустил в обычную среду. За долгое время пингвин так привык к спасителю, что не смог без него существовать. Ежегодно пингвин гостит у Жоао течение восьми месяцев, а на период размножения идет до океана. В ролике, опубликованном на Gapyear видно, что когда каменщик возвращается с работы его ждет верный приятель Цзин Цзин.

Цзинцзин является магелланівським пингвином (назван в честь известного исследователя, который впервые увидел их в 1520 году). Чаще всего такие виды обитают в Патагонии на крайнем юге Южной Америки. Такие пингвины часто мігрірують в более теплые края, поэтому он и оказался на берегу Бразилии.

Читайте также: Новорожденного пингвина назвали в честь Дэвида Боуи

Напомним, что количество пінгвінв за последние годы значительно уменьшилась.