По всей Москве начался массовый снос торговых «самостроев»

13:52 2016-02-09 59 демонтаж интерфакс ночь объект снос

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

В ночь на 9 февраля в столице планируется снести или демонтировать более 50 незаконно построенных торговых объектов.

В Москве в ночь на 9 февраля идет массовый снос и демонтаж торговых объектов, признанных незаконно возведенных.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, в ночь на 9 февраля префектуры нескольких столичных округов приступили к давно обещанному сносу торговых точек – нынешней ночью предполагается ликвидировать объекты более чем по 50 адресам в разных районах Москвы, в том числе Центральном, Восточном и Северном округах.

Речь идет о торговых объектах, построенных в 1990-е годы без необходимых разрешительных документов, что доказано судебными решениями – собеседник Интерфакса напомнил, что владельцы и арендаторы этих объектов были заблаговременно предупреждены и о судебных решениях и о предстоящих демонтажах.

Сейчас работы по сносу происходят в присутствии представителей мэрии, судебных приставов и под наблюдением полиции. Сообщается, что в отдельных местах происходят конфликты с владельцами и арендаторами, которые пытаются помещать сносу.

Так, сейчас идет демонтаж объектов у станций метро Таганская, Чистые пруды, Партизанская, Сокол, Щелковская и по десяткам других адресов.

Интерфакс отмечает, что московские власти пока не дали официального подтверждения информации о начавшемся сносе «самостроя».