Одесская церковь провела литургию для беженцев из Сирии

09:55 2016-02-09 38 араб литургию провел литургия провести Сирия

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

В Одессе из-за конфликта в Сирии образовалась община арабов. Для нее провели специальную литургию. Одесская епархия Украинской православной церкви Московского патриархата сделала такое впервые, а также приставила им священника.

Литургию для арабской общины города сделали в нижнем храме Свято-Ильинского мужского монастыря. Литургию провел протоиерей Андрей Пронин. Оказалось, что он нес пастырское служение в странах Ближнего Востока, поэтому знает, как это делается по-настоящему.

«Я служил в Африке, Марокко, Тунисе, Алжире и в Греции и часто видел взаимоотношения между греками и арабами. С этого момента я понял, что нужно приближать к христианской вере мусульман», — уточнил клирик Свято-Ильинского собора, передает сайт церкви.

Люди, которые собрались в храме, совершали молитву исключительно по восточному обычаю, при этом говорили и молились на арабском языке.

В сюжете местного телевидения говорится, что такое событие мотивировано тем, что в Палестине началась история Иисуса, а земля там освящена ним, поэтому и решили почтить арабов в Одессе такой литургией, так как на их земле их убивают, бомбят и подвергают пыткам террористы.

Читайте также: Турецкие рабочие строят лагеря на территории Сирии

Напомним, что вчера президент Турции Реджеп Эрдоган пригрозил Европе увеличить поток беженцев, если стране не виделт помощь для их обустройства.