Король Бахрейна подарил Путину меч Победы

19:00 2016-02-08 141 абсолютный чемпион мира бахрейн иза король короля бахрейна

Рейтинг 1/5, всего 14 голосов

Путин, получив от короля Бахрейна в подарок режущий предмет, в ответ вручил ему по русской традиции монету, чтобы не поссориться

Король Бахрейна Хамад бен Иса аль Халиф подарил Владимиру Путину меч Победы, изготовленный из дамасской стали и драгоценных металлов и выполненный по заказу самого короля, а российский лидер преподнес гостю четырехлетнего жеребца-ахалтекинца, сообщили журналистам в пресс-службе президента РФ.

«Президент РФ и король Бахрейна обменялись подарками. Король подарил меч Победы из дамасской стали, рукоять которой выполнена из драгоценных металлов», — цитирует пресс-службу РИА Новости. Встреча лидеров двух стран состоялась в Сочи. Аль-Халифа находится в России с рабочим визитом.

Российский лидер передал королю в дар коня Хаджибека ахалтекинской породы 2012 года рождения. Как уточнили в пресс-службе, Хаджибек — неоднократный чемпион мира по породе, «чемпион мира 2015 года, абсолютный чемпион мира 2014 года». Кроме того, Путин, получив от короля Бахрейна в подарок режущий предмет, в ответ вручил ему по русской традиции монету, чтобы не поссориться.