Юлия Лорд: Судебное дело против моей мамы сфабриковано

18:20 2016-02-08 165 nbsp лордкипанидзе Наталия СБУ также

Рейтинг 1/5, всего 16 голосов

Певица убеждена, что открытие дела против Наталии Лордкипанидзе является запугиванием тех людей, которые активно занимаются правоохранительной деятельностью.

29 января в Киеве была арестована координатор «Движения за прямое народовластие в Украине» Наталья Лордкипанидзе. Правоохранительные органы обвиняют ее в организации заказного убийства бывшего мужа. Близкое окружение известной общественной деятельницы убеждено, что дело сфабриковано и сфальсифицировано.

О подробностях задержания родственники, друзья, коллеги и адвокат задержанной рассказали во время пресс-конференции в Киеве 8 февраля, сообщает корреспондент Kievsmi.net.

Как сообщила журналистам дочь обвиняемой Юлия Лорд, летом прошлого года Наталия Лордкипанидзе занималась формированием списков людей, которые отбывают наказание на неподконтрольных Украине территориях, с целью переведения их на подконтрольные территории, и проводила ряд переговоров с омбудсменами «ЛНР». По словам Юлии, именно этот момент скорее всего послужил причиной того, что Наталией заинтересовалось СБУ.

— Мы видим присутствие СБУ практически во всех действиях — при задержании, обыске. СБУ собирает на маму информацию еще задолго до того, как регистрируется уголовное производство. О чем это говорит? О том, что наша служба безопасности превращается в службу предвидения, — говорит Лорд.

Как говорит Юлия, СБУ следила за Лордкипанидзе еще за несколько месяцев до случившегося. По словам женщины, у них на руках есть документ, в котором указано, что апелляционный суд Киева выдает разрешение на «прослушку» 20 октября 2015 года, а уголовное производство регистрируется только через десять дней, 30 октября.

Юлия возмущена действиями правоохранительных органов, которые проводили обыск квартиры задержанной в отсутствие владельцев и сообщили об этом спустя какое-то время. Она также сделала официальное заявление о том, что боится за свою жизнь в связи с сильным желанием докопаться до правды.

— Касательно мотива преступления, здесь также непонятно. Мама два года добивалась того, чтобы освободить из СИЗО моего отчима, — говорит Юлия.

Бывшему мужу после освобождения из СИЗО, по ее словам, мать предоставила собственную квартиру, где бы он мог пребывать под арестом. Юлия не видит логики в том, что Наталия, освободив мужа, пытается его убить.

На защиту общественного деятеля и правозащитницы выступили и люди, которым Наталия в свое время помогла, а также соратники, с которыми женщина прошла Майдан.

— Наталия Лордкипанидзе с шарфиком в национальных цветах ходила в Луганске, ни одного раза его не сняла, разговаривала с людьми исключительно на родном государственном языке. Она не боялась вести переговоры по заключенным там. Почему ее там не задержали? Потому что ее деятельность была направлена именно на человека и всегда шла с позиции прав человека, — рассказывает правозащитник Артур Приходько.

Он также сообщил, что на протяжении трех лет Лордкипанидзе очень много сделала по разоблачению киево-святошинской группировки в Киевской области.

— Где-то около 12 томов дел, она мне их показывала. Там были задействованы люди из Генеральной прокуратуры, чиновники милиции и многие другие. Ее деятельность была угрожающей для людей, которые вырастили криминальную систему, — утверждает Приходько.

Дочь и соратники Наталии Лордкипанидзе призвали общественность помочь ее семье разобраться в этой ситуации и прекратить безобразное отношение к людям в нашей стране.

Напомним, 29 января пресс-центр СБУ сообщила на своем сайте о предупреждении заказного убийства, в котором было сказано, что «шестидесятилетняя киевлянка из корыстных побуждений за три тысячи долларов заказала убийство мужа». Также в сообщении было сказано, что сотрудники Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области совместно с полицией задержали женщину во время передачи «псевдокиллеру» части вознаграждения в сумме 20 тысяч гривен.

ФОТО: Kievsmi.net

 


Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
12:40 2017-01-16 2

Песков: Россия не сократит ядерное вооружение в обмен на отмену санкций США
Песков: Россия не сократит ядерное вооружение в обмен на отмену санкций США
12:20 2017-01-16 2

Порошенко: «Киев готов к сорудничеству с Трампом»
Порошенко: «Киев готов к сорудничеству с Трампом»
12:05 2017-01-16 3

А я иду, шагаю по Москве. 5 столичных трансферов Самедова
12:00 2017-01-16 4

ТвГУ стал одним из победителей федерального конкурса научных проектов
11:55 2017-01-16 3

Порошенко надеется, что Дональд Трамп не забудет про «украинский вопрос»
11:50 2017-01-16 3

Ильхам Алиев соболезнует Атамбаеву в связи с авиакатастрофой
11:40 2017-01-16 3

В Сети появилось видео с места крушения Boeing-747 в Киргизии
11:30 2017-01-16 4

Аэропорт Бишкека возобновил работу после крушения грузового Boeing
11:10 2017-01-16 4

Министерство обороны РФ попросило о прощении у родных погибших в авиакатастрофе Ту-154
11:05 2017-01-16 4