Vitol рассказал какие цены будут на нефть в ближайшие 10 лет

15:33 2016-02-08 31 vitol барр диапазон нефть цен нефть

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Главный исполнительный директор крупного нефтетрейдера Vitol Ян Тейлор считает, что мировые цены на нефть в течение ближайших 5-10 лет будут находиться в диапазоне $40-60/барр.

«Хочется верить, что нефть, возможно, никогда не вернется к уровню выше $100/барр. Я думаю, что мы увидим диапазон $40-60/барр. Этот диапазон может продолжаться в течение следующих 5-10 лет», — сообщил глава Vitol во время интервью агентству Bloomberg.

«Это связано с чрезмерными запасами нефти, которые продолжают расти. Мы считаем, что избавление от этих запасов займет много времени», — сказал Тейлор. Сам он прогнозирует, что цена на нефть до конца текущего года будет составлять всего $48/барр.

«Vitol считает, что при 60 (долл./бар.) Можно вернуть (в разработке) некоторые месторождения, которые будут закрыты. Так же глава считает, что в ближайшие годы закроют много месторождений, поскольку для них слишком низкая цена на нефть. Некоторые могут вернуться», — добавил он.

Читайте также: От цен на нефть страдает и «Укрнафта»

В понедельник днем, 8 февраля, апрельские фьючерсы на эталонную марку нефти Brent торговались ниже $34/барр., Мартовские контракты на WTI — ниже $31/барр.

Аналитики оценивают избыток нефти на мировом рынке в не менее чем 1 млн барр./Сутки.