Украинец пропустит три года за переход в сборную России

14:44 2016-02-08 36 айвазян Олимпийский право Россия сборная

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Олимпийский чемпион по стрельбе Артур Айвазян получил трехлетний карантин при переходе из Украины в Россию. 43-летний Айвазян проживает в Симферополе, он чемпион Олимпиады-2008 в Пекине.

«Надежда умирает последней. До Олимпиады-2020 еще есть время. Стрелковый союз России делает все возможное, чтобы украинская сторона шла на контакт, но они не идут. У сборной России шесть крымских стрелков находится. Мы имеем право выступать на всероссийских турнирах, но за границу пока невыездные», — пожаловался Айвазян агентству РИА.

Айвазян заявил, что Украина использовала свое юридическое право. Но вот имела ли она моральное право так поступать, говорит он: «Потому что я достался Украине готовым спортсменом, который был еще в сборной СССР. И к Олимпиаде 2008 года, на самом деле, я готовился за спонсорские деньги, за крымские деньги. Украина получила и готового спортсмена, и золотую медаль я выиграл для Украины».

Читайте также: Сборная Украины выиграла золото по пулевой стрельбе на чемпионате европы

Напомним, в сентябре 2015-го Президент Национального Олимпийского комитета Украины Сергей Бубка решил отпустить в Россию чемпионку мира и Европы по современному пятиборью Анну Буряк. Глава НОК договорился с коллегами из РФ о том, что уже бывшая украинская спортсменка может быть заявлен за свою новую страну на Олимпиаде 2016 года в Бразилии.