В полиции рассказали подробности ночной погони за BMW

11:30 2016-02-08 84 aвтoмoбиль nbsp вoдитeль патрульный полиция

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Преследование правонарушителей продолжалась около 40 минут.

В Киеве при задержании правонарушителей полиция застрелила одного из пассажиров автомобиля BMW. Инцидент произошел 7 февраля около трех часов ночи. На ул. Борщаговской полицейские обратили внимание на автомобиль марки BMW киевской регистрации, водитель которого нарушал ПДД. На требование остановиться он не отреагировал, после чего сотрудники полиции начали преследование. Об этом сообщил начальник Управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля, передает пресс-служба Национальной полиции Украины.

— Водитель и пассажиры выбросили бутылки через окна и начали движение от патрульных. Патрульные начали преследование, — сказал Зозуля.

Он отметил, что нарушители не реагировали на указания патрульных и грубо нарушали правила дорожного движения, создавая угрозу для окружающих. Преследование проходило с Соломенского района через Шевченковский и Святошинский районы до Голосеева. При подъезде с проспекта Победы на Окружную после нескольких предупреждений патрульные открыли предупредительный огонь.

— Патрульные открыли огонь, чтобы остановить автомобиль путем повреждения. Открыли огонь по колесам. На это водитель никак не отреагировал и продолжил убегать. Впоследствии авто выехало на дорогу в сторону Новоселок и остановилось, патрульные вышли из машин и пытались задержать нарушителей. В этот момент авто снова начало двигаться, сбив одного патрульного. Другой патрульный успел отпрыгнуть в последний момент, — рассказал начальник патрульной полиции Киева.

Преследование продолжалось до тех пор, пока на улице Заболотного авто вылетело на обочину. Двое пассажиров автомобиля сразу вышли с поднятыми руками и сдались, однако водитель снова начал убегать. Вскоре его также догнали и задержали. Вся погоня продолжалась сорок минут.

— После этого мы обнаружили, что в автомобиле находится раненый. Полицейские его достали и оказали первую медицинскую помощь, однако через 10 минут мужчина скончался, — отметил Зозуля.

По словам начальника Управления патрульной полиции Киева, правоохранители руководствовались исключительно статьями закона и делали все для того, чтобы максимально обезопасить граждан. 

ФОТО: интернет