Фейгин: Савченко дадут 25 лет

03:40 2016-02-08 190 адвокат журналист надежда российский Савченко

Рейтинг 3.5/5, всего 19 голосов

 

Завершение судебного процесса по делу Надежды Савченко не за горами. Адвокат подсудимой пророчит ей «пропагандистский» тюремный срок.

Завершение судебного процесса по делу Надежды Савченко не за горами. Адвокат подсудимой пророчит ей "пропагандистский" тюремный срок.

По словам Фейгина, обвиняемая в причастности к убийству двух российских журналистов Савченко получит максимально жесткое наказание — 25 лет лишения свободы. При этом, адвокат заявил, что этот приговор будет вынесен "в интересах Кремля".

"Максимальный срок у нее — до 25 лет. В любом случае, это будет некий пропагандистский приговор, не процессуальный, не судебный, в политических интересах Кремля. Потому что нужно каким-то образом оправдать и ее полуторагодичное нахождение в тюрьме, что все было не зря: вот каратель, вот она убивала российских журналистов", — заявил Фейгин.

Он также сообщил, что конец суда уже близок.

"Большая неопределенность была, начиная с марта, с момента нормандских переговоров, на которых вопрос о Савченко ставился. Вы помните эту ситуацию с заявлением президента Украины Петра Алексеевича Порошенко о том, что достигнуты договоренности, что в течение нескольких месяцев она будет свободна. Это звучало. Сейчас стало ясно, что некое публичное обязательство, о котором Владимир Путин не раз говорил, что после суда этот вопрос будет решаться, это подкреплено некими более конкретными вещами, которые являются предельно реалистическими. В частности, Савченко считается украинской преступницей. А по другим кейсам, крымским, например, считается, что это не украинские преступники, а уже российские. Потому сложностей с этой точки зрения с Савченко меньше, чем с Сенцовым, приговор которому уже вынесен", — сказал Фейгин.

Напомним, то, что Украина пытается представить как "политические репрессии" в отношении Надежды Савченко, на самом деле — серьезное преступление. Будучи на службе в батальоне "Айдар", Савченко была корректировщицей огня и напрямую причастна к убийству двух российских журналистов ВГТРК и нескольких мирных жителей Донбасса, по которым был открыт прицельный огонь.