Москвич прилетел из Голландии с полным чемоданом рептилий: 40 ящерицы и три черепахи

17:05 2016-02-07 41 быль иза Мексика рептилия черепаха

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

До этого  рептилии проделали путь из Мексики, где владелец «зоологического» багажа купил их для своей коллекции. 

В столичном аэропорту Шереметьево таможенники были вынуждены остановить пассажира, который прибыл в Россию с полным чемоданом рептилий, а именно 40 ящерицами и тремя черепахами.

Инцидент с рептилиями произошел 5 февраля. Рептилии оказались «нелегалами», поскольку мужчина привез их из Голландии в Россию, не имея на это законных оснований. По информации федеральной таможенной службы, черепахи были помещены в коробки из картона, ящерицы находились в прозрачных стаканах из пластика. Сообщается, что прежде рептилиям пришлось проделать путь из Мексики транзитом через Амстердам – все это время животные находились в багажном отделении лайнера.

Владелец «зоологического» багажа сообщил, что ящерицы и черепахи должны были поселиться у него дома, в коллекции пресмыкающихся. Животные были куплены на одном из рынков в Мексике. Однако сейчас рептилиями займутся зоологи – эксперты, которые выяснять их реальную стоимость и установят, попадают ли данные виды под правила международной Конвенции о торговле находящимися на грани уничтожения представителями дикой природы.