13 человек погибли и 100 пропали без вести после землетрясения на Тайване

17:04 2016-02-07 72 бедствие землетрясение землетрясения тайване пострадать результат

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Власти Тайваня сообщили также о более 470 пострадавших в результате стихийного бедствия.

Число жертв землетрясения на юге Тайваня достигло 13 человек, ещё как минимум 100 человек пропали без вести. 475 жителей региона получили ранения и были госпитализированы в местные больницы.

Об этом сообщило агентство Associated Press в субботу, 6 февраля, со ссылкой на официальную информацию местных органов власти.

Больше всего от землетрясения магнитудой 6,4, которое произошло в ночь с 5 на 6 февраля, пострадал город Тайнань – в результате стихийного бедствия в нём оказались полностью разрушенными как минимум восемь зданий, в том числе, один многоквартирный высотный жилой дом.

По данным спасателей, девять погибших были найдены во время обследования руин рухнувшего жилого 17-этажного комплекса в Тайнане.

Ранее руководитель МЧС РФ Владимир Пучков заявил, что российские специалисты готовы оказать помощь Китаю в ликвидации последствий стихийного бедствия.

Посольство России в Китае также заявило, что информации о пострадавших в результате землетрясения на Тайване гражданах РФ в дипмиссию не поступало.