Капустная лазанья с курицей для стройных гурманов

11:55 2016-02-07 49 выложить готовить добавить капустный масло

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Если вы любите итальянскую лазанью, однако редко ее себе позволяете, так следите за фигурой, то капустная лазанья с курицей станет достойной заменой этого блюда.

Ингредиенты:

Большая головка капусты, морковка, луковица, 3 помидора, 2 зубка чеснока, корень сельдерея, 500 г куриного фарша, 300 г тертого сыра, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 200 мл молока, щепотка мускатного ореха, растительное масло для обжаривания, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Капусту погрузить в кипящую подсоленную воду и разобрать на листья. Отбросить их на дуршлаг, затем выложить на салфетки и вырезать прожилки.

Морковь, корень сельдерея, чеснок и лук почистить, измельчить и обжарить на масле. Добавить куриный фарш и готовить 5 минут. Затем добавить томаты, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Снять с огня, посолить, поперчить.

Приготовить сливочный соус Бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, минуту. Тонкой струйкой влить молоко. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Снять с огня.

На дно прямоугольной формы влить сливочный соус (у меня размером 30х20 см). Выложить слой капустных листьев.

На него положить половину куриного овощной начинки.

Полить несколькими ложками сливочного соуса.

Притрусить тертым сыром.

Выложить еще один слой капустных листьев и все повторить сначала. Верх хорошо засыпать сыром. Поставить в разогретую до 180С духовку и запекать 15 минут.