Активисты открыли тренировочную трассу для подготовки олимпийцев

20:20 2016-02-06 51 активист иза лыжный любитель спортсмен

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

В Киеве в лыжном комплексе «Протасовый яр» общественные активисты открыли тренировочную трассу для новой зимней олимпийской дисциплины. На помощь в постройке снегового спуска пришли участники гражданского корпуса «Азов» и спортсмены, которые самостоятельно установили специальные фигуры для лыжных трюков.

Иван Барбул, один из организаторов сноупарка, рассказывает, что идея постройки новой трассы среди любителей покататься возникла уже давно. Но только в этом году все-таки решились взяться за дело:

— У нас в стране, к сожалению, это нельзя назвать профессиональным спортом, потому что правительство очень мало внимания этому уделяет. Вот единственное спасибо ребятам-волонтерам из Азов, которые, когда мы это все строили, первые откликнулись на помощь, потому что сами катаются на лыжах, сноубордах и им эта тема нравиться. Они вот сами будут сюда приходить кататься.

Первоначально трасса предназначена для подготовки спортсменов к новой олимпийской дисциплине слоупстайл, которая состоит из выполнения серии акробатических прыжков и трюков на трамплинах. Как говорят организаторы, постройка данной трассы стала возможностью для спортсменов достойно представлять Украину на олимпийских соревнованиях:

— Сейчас мы готовим людей для того чтобы они могли выйти на такую трассу и показать определенный уровень катания. Чтоб не только там Россия побеждала, чтоб и мы тоже были как Украина, и могли представить наших спортсменов.

Среди желающих испытать трассу оказалось также немало простых любителей сноубординга.

— Да мне даже Буковель так не понравилась, хотя там трассы тоже сложные есть. Но, я как дилетант, мне очень круто, все понравилось! Это очень удобно и комфортно для нас всех, — говорит кивлянка Анна.

Как отмечают организаторы, трасса будет служить не только для тренировок олимпийцев, но также на ней будут проходить реабилитацию раненые в зоне АТО бойцы.

Вход на тренировочный комплекс сделали платным, чтобы трасса могла быть всегда обслужена и оставалась безопасной для посетителей.