Аэропорт стал домом для украинского мигранта

19:11 2016-02-06 93 "Борисполь" аэропорт аэропорту борисполя мужчина украинский

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Аэропорт в Борисполе уже второй год становится прибежищем для 51-летнего Андрея Усика, которого депортировали из Польши. Сообщает avianews.com.

После 20 лет жизни в США, мужчина вернулся на родину похоронить свою маму, но квартира, которая ей принадлежала была украдена. В связи с этим мужчина отправился в Польшу и, работая какое-то время инженером, получил вид на жительство. После окончания срока договора попытка поиска новой работу была безуспешной. Усика депортировали обратно на родину, в Украину.

По возвращению он остался в аэропорту Борисполя, где построил себе «дом» из багажа. Также мужчина заявил, что чувствует себя вторым сортом, а стране нет дела до пострадавших людей.

Он сказал журналистам о том, что хочет ходить в церковь, хочет иметь возможность общаться с людьми, которые владеют английским, и чувствовать защиту от людей, которые работают на правительство. Администрация аэропорта общалась с представителями государственных учреждений и правозащитных организаций, но должного эффекта этого не произвело.

Читайте также: За манипуляции с счетчиками будут бросать в тюрьму

Напоминаем, МИД совместно с Генеральным консульством Украины в Торонто и при поддержке украинской общины Канады вернули домой 11 украинских граждан, среди которых было шестеро детей в возрасте от 8 до 10 лет. Все они стали жертвами мошенничества туристического оператора.