Дворец Кононенко уже охраняет Нацгвардия (видео)

17:33 2016-02-06 143 дворец игорь кононенко олигарх охранять

Рейтинг 3.5/5, всего 14 голосов

Дворец друга и ближайшего соратника президента Порошенко Игоря Кононенко — начали охранять бойцы Национальной гвардии. В этом можно убедиться, если осмотреть столичную резиденцию одиозного руководителя парламентской фракции БПП по адресу улица Радиальная, 5, в Печерском районе.

За забором у лучшего друга президента размещены теннисный корт, изысканный сад, домик для охраны. Дворец Игоря Витальевича раскинулся на почти гектаре элитного столичного микрорайона «Царское Село» в Печерском районе. Здесь живет «элита» нынешней политической и бизнесовой «богемы» страны. Никаких визуальных признаков того, кому этот дворец принадлежит, здесь нет. Даже название улицы на дворце сняли, только цифру «5» оставили, пишет «Информатор».

И как оказалось, имение второго человека по влиятельности в стране охраняют бойцы Нацгвардии, которые пешком патрулируют периметр дворца Кононенко. Очевидно, что олигарх начал бояться недавнего обнародования доказательств его коррупционной деятельности, и его собственной службы охраны показалось ему мало, а потому попросил выставить усиленные патрули нацгвардійців на улице по периметру чтобы среагировали в случае какой-либо опасности.

Подобную практику охраны дворцов олигархов властные чиновники объясняют тем, что совсем недалеко сосредоточены разнородные дипломатические объекты посольства, консульства, резиденции. Скажем, рядом с имением Кононенко размещены посольства Пакистана и резиденция посла Нидерландов.

Читайте также: Окружение президента настаивало на составлении мандата Кононенко

Как свидетельствует расследование программы «Деньги» настоящее поместье семья олигарха приобрела в 2009 году благодаря одиозному заму Черновецкого Олесю Довгому, с которым бизнес-партнер Порошенко около дружит. Ранее на этом месте находились теплицы коммунального предприятия. Однако столичная мэрия оформила продажу фиктивным структурам, которые передали драгоценную землю в собственность сестре Игоря Кононенко Оксане Витальевне Авдеевой. По старой дружбе приобретение произошло за бесценок почти гектар за 8 млн гривен, тогда как рыночная цена за сотку в 2009 году стартовала от 250 тысяч долларов.